Harz Kurier | Neue Kräuterküche

6 FRÜHLINGSROLLEN MIT KORIANDER-DIP Zubereitungszeit: 45 Minuten Ergibt 12 Rollen Zutaten 55 g getrocknete Vermicelli-Reisnudeln Salz Kleiner Chinakohl, fein geschnitten 1 große Karotte, in dünne Streifen gerieben ¼ Bund Koriander oder Minze, fein gehackt 2 EL geröstete Cashewnüsse, gehackt 2 TL salzreduzierte Sojasoße 12 runde Reispapiere 230 g Hähnchenbrustfilet, gekocht und zerkleinert ½ mittelgroße Gurke, entkernt und in Stifte geschnitten Koriander-Dip (Rezept s. o.) oder asiatische Sweet Chili Sauce 1. In einem mittelgroßen Topf die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser 2–3 Min. kochen, bis sie gerade weich sind. Abgießen, mit kal­ tem Wasser abspülen und erneut abgießen. Mit der Küchenschere in kleine Teile schnei­ den. 2. Für die Kohlfüllung in einer großen Schüssel Nudeln, Kohl, Karotte, Koriander (oder Minze) und Cashewnüsse miteinander vermengen. Sojasoße hinzufügen und unter­ rühren. 3. Eine große Schüssel mit warmem Wasser füllen. Ein Reispapier für ein paar Sekunden in das Wasser tunken, bis es angefeuchtet ist (Reispapier ist dann immer noch fest, wird aber während des Füllens weicher werden). Auf die Arbeitsfläche legen. 4. Etwa 2 EL Hühnchen auf das untere Drit­ tel des Reispapiers geben, mit einer Lage Gurkensticks bedecken. Dann mit 2–3 EL Kohlfüllung bedecken. Den unteren Teil des Reispapiers über die Füllung legen, die Sei­ ten einklappen und fest zusammenrollen. Mit der Saumseite nach unten auf einer Plat­ te anrichten. Mit den verbleibenden Reispa­ pieren wiederholen. Mit Koriander-Dip oder Sweet Chili Sauce servieren. VORBEREITUNG: Die Frühlingsrollen wie an­ gegeben vorbereiten und dann zwischen feuchten Papiertüchern in einer luftdicht verschließbaren Form bis zu 4 Std. im Kühl­ schrank aufbewahren. KORIANDER-DIP Im Mixer ½ Bund frische Koriander­ blätter, 4 EL Limettensaft, 2 EL Wasser, 2 TL Zucker, 1 TL frisch geschnittene Chilischote, 1 TL Pflanzenöl und 1⁄8 TL Salz gut mixen.

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