Harz Kurier | Neue Kräuterküche
9 KRÄUTER REZEPTE & TIPPS GEGRILLTE ROSMARIN-ZUCCHINI Zubereitungszeit: 15 Minuten 6 Portionen Zutaten 1 kg Zucchini, längs halbiert oder geviertelt 2 EL Olivenöl 2–3 EL frischer Rosmarin, gehackt 3 Rosmarinzweige mit holzigen Stielen Salz und Pfeffer 1. In einer großen Schüssel Zucchini, Öl und Rosmarin vermengen. 2. Holzkohlegrill mit mittlerer Hitze vorbereiten. Die holzigen Stiele direkt auf die Kohle legen. Grillrost darüber hängen und Zucchini auf dem Rost platzieren. 10 Min. grillen oder bis die Zucchini halb kross und gleichmäßig gebräunt sind. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. KNOBLAUCH-ROSMARIN- OLIVENÖL Zubereitungszeit: 10 Minuten Backzeit: 40 Minuten Ergibt 450 ml Zutaten 2 Knollen Knoblauch 6 Rosmarinzweige ½ TL frischer schwarzer Pfeffer, gestößelt 450 ml Olivenöl 1. Ofen auf 150 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen ganz lassen, ledig lich die papierartige, lose Außenhaut entfernen. Die Knollen horizontal hal bieren, um alle Zehen freizulegen. Die Knollen mit der angeschnittenen Seite nach unten in eine feuerfeste Glasform geben, Rosmarinzweige darumlegen und mit Pfeffer bestreuen. Langsam das Öl über den Knoblauch geben, die Form mit Alufolie bedecken und ca. 40 Min. im Ofen backen, bis der Knob lauch weich und leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen. 2. Die Ölmischung durch ein feines Sieb geben. Rosmarinzweige entsorgen (gerösteten Knoblauch für einen ande ren Zweck aufbewahren). 3. Gesiebtes Öl in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
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