BZV I Herbstfrüchte

9 Foto: XX Zubereitungszeit: 2 Std. (+ Abkühlen) 8 Portionen 6 Eiweiß 1 Prise Weinsteinpulver 330 g Staubzucker 1 EL Maisstärke 1½ TL Weißweinessig 2 TL Vanilleextrakt 430 ml Schlagsahne 125 ml Granatapfelsaft 90 g Honig 6 grüne Feigen, halbiert 4 Pflaumen, geviertelt 1 Granatapfel (320 g), Sie benötigen nur die Kerne (siehe Tipps) 1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen; ein 16 x 32 cm großes Rechteck auf einem Backpapier aufzeichnen und dieses auf ein leicht eingefettetes Ofen- blech geben. 2. Eiweiß und Weinstein mit einer Küchenmaschine in einer mittelgroßen Schüssel steif schlagen, bis das Eiweiß seine Form behält. Bei laufender Ma- schine nach und nach Zucker dazuge- ben und schlagen, bis dieser aufgelöst ist. Anschließend gesiebte Maisstärke, Weißweinessig und Vanilleextrakt zü- gig (aber vorsichtig) unterheben. 3. Das Baiser auf dem Boden des ein- gezeichneten Rechteckes verteilen und an den Seiten nach oben auftragen. Die Oberfläche und die Seiten glatt streichen. Für 1½ Std. backen, bis das Baiser trocken ist. Den Ofen abschal- ten und mit geöffneter Tür abkühlen lassen. 4. Schlagsahne und die Hälfte des Gra- natapfelsaftes in einer kleinen Schüssel mit einer Küchenmaschine aufschla- gen, bis sich kleine Bläschen bilden. 5. Den restlichen Granatapfelsaft mit Honig in einer kleinen Schüssel zu einem Sirup vermengen. 6. Kurz vor dem Anrichten Schlagsah- ne mit einem Löffel über der Pavlova verteilen. Mit Feigen, Pflaumen und Granatapfelkernen garnieren. Den Si- rup darüber träufeln. REZEPTE FÜR HERBSTFRÜCHTE HERBSTLICHE PAVLOVA VERSUCHEN SIE AUCH DIE JE NACH BELIEBEN KÖNNEN SIE DIE PAVLOVA AUCH MIT 150 G GROB GEHACKTEM TURKISH DELIGHT ANRICHTEN (ACHTUNG: TURKISH DELIGHT IST NICHT DASSELBE WIE TÜRKISCHER HONIG!). TIPPS Um das Gelingen der Pavlova zu garantie- ren, müssen Sie darauf achten, dass sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Andern- falls kann das Baiser nässen. Zerreiben Sie ein bisschen Baiser-Masse zwischen Ihren Fingern, um die Konsistenz zu prüfen. Falls Sie die Zuckerkörner zwischen Ihren Fingern spüren, müssen Sie das Baiser weiter schla- gen. Wenn die Masse sich glatt und cremig anfühlt, ist alles okay. Um die Granatapfelkerne gut lösen zu kön- nen, halbieren Sie die Frucht und halten Sie diese mit der offenen Seite nach unten über eine große Schüssel. Nun klopfen Sie mit ei- nem Holzlöffel mehrmals auf die Außenseite der Frucht. Die Kerne sollten ohne viel An- strengung herausfallen. Falls sich auch wei- ße Stücke lösen, sollten Sie sie aussortieren, da sie nicht zum Verzehr geeignet sind. Sie können Granatapfelkerne in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

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