EAT CLUB I Ein Gruß aus der FUNKE Küche

Goldstaubsterne ZUTATEN FÜR 60 STÜCK: 125 g Butter 125 g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei (M) 250 g Mehl etwas Mehl 1 TL Backpulver 250 g Puderzucker 4 EL Milch 1 – 2 EL Rote Bete-Saft rote Lebensmittelfarbe (oder) etwas Goldpuder Backpapier ZUBEREITUNGSSCHRITTE: 1. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren, Ei unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne (ca. 6 – 7 cm Ø) ausstechen. Auf drei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Nacheinander im vorge­ heizten Backofen 9–10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 3. Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit Milch zu einem glatten Guss verrühren. Ca. die Hälfte vom Guss abnehmen, mit Rote-Bete-Saft pink einfärben. Mit einem Löffel Streifen vom pinken auf den weißen Guss geben. Sterne mit der Oberseite in den Guss tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Immer wieder den pinken Guss nachträufeln. Mit Goldpuder bestäuben. Sterne trocknen lassen. ZUBEREITUNGSZEITEN: Zubereitung: 60 Minuten, Kühlzeit: 30 Minuten, Auskühlzeit: 45 Minuten, Trockenzeit: 60 Minuten d

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