EAT CLUB I Ein Gruß aus der FUNKE Küche

Schneemann-Kekse Wow-Plätzchen zum Nikolaus - Da lacht der Keksteller ZUTATEN FÜR 20 STÜCK: 250 g Mehl 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Salz 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut) 1 Ei (M) 125 g Butter 500 g Puderzucker 4 – 5 EL Milch schwarze und orange Lebensmittelfarbe 15 Marshmallows Schokolinsen und eventuell Zuckerschneeflocken (Zum Verzieren) ZUBEREITUNGSSCHRITTE: 1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Mandeln mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (ca. 7,5 cm Ø) ausste- chen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise im vorgeheizten Back- ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) 10 – 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 3. Puderzucker mit Milch zu einem glatten Guss ver- rühren. Jeweils ca. 1 EL Guss abnehmen und mit Speisefarbe schwarz bzw. orange einfärben. Beide jeweils in einen Einmalspritzbeutel füllen. Kekstaler mit restlichem Guss be- streichen. Einige Marshmallows halbie- ren oder dritteln. Ganze, halbierte und gedrittelte Marshmallows auf die Ta- ler setzen. Schokolinsen als Knöpfe auf die Taler kleben. Marshmallows mit schwarzem und orangem Guss bemalen. Zusätzlich mit schwarzem Guss noch Hände auf die Keksta- ler malen. Eventuell mit Zucker- schneeflocken bestreuen und Guss trocknen lassen. ZUBEREITUNGSZEITEN: Zubereitungszeit: 75 Minuten Kühlzeit: 30 Minuten Backzeit: 30 Minuten

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4