EAT CLUB I Ein Gruß aus der FUNKE Küche

Rührkuchen-Stollen Stollen auf die Schnelle ZUTATEN: 100 g getrocknete Früchte (z. B. Mango, Ananas, Orange, Cranberrys, Datteln, Feigen) 100 g Rosinen 50 g Mandelkerne 50 g Haselnusskerne 150 ml Malzbier 300 g weiche Butter 200 g Zucker Salz 4 Eier (M) 300 g Dinkelmehl Typ 630 1 EL Backpulver 1/2 TL gemahlener Zimt 1/2 TL gemahlene Nelken 1/2 TL gemahlener Ingwer 5 EL Orangensaft 230 g Puderzucker 2 EL Rum nach Belieben Zuckerperlen (Zum Verzieren) ZUBEREITUNGSSCHRITTE: 1. Getrocknete Früchte, Rosinen sowie Nüsse grob hacken undmit demMalzbier mischen. 200 g But- ter, Zucker und 2 Prisen Salz hellcremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Früchte und Nüsse auf einem Sieb abtropfen lassen. Mehlmischung und Malz- biermarinade im Wechsel unter die Butter- Ei-Mischung rühren. Früchte und Nüsse unterheben. 2. Teig auf einem Blech mit hohem Rand (ca. 28 x 18 cm) verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Orangensaft und 30 g Puder- zucker verrühren. Heißen Kuchen damit beträufeln. Auskühlen lassen. 3. Für das Topping 100 g weiche Butter, 200 g Puderzucker und Rum glatt rühren. Die Stollenplatte damit bestreichen. Mit Zuckerperlen bestreuen. ZUBEREITUNGSZEITEN: Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 50 Minuten d

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