EAT CLUB I Ein Gruß aus der FUNKE Küche

Gebrannte-Mandel-Kuchen von Engeln gebacken ZUTATEN: 125 g gebrannte Mandeln 250 g weiche Butter 300 g Zucker Salz 5 Eier (M) 200 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut) 2 TL Backpulver abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange 50 g Kumquats 50 ml Orangensaft 1 Päckchen Sahnefestiger 2 EL Zucker 200 g Schlagsahne 150 g Frischkäse mit Joghurt ZUBEREITUNGSSCHRITTE: 1. F ür den Teig 100 g gebrannte Mandeln grob hacken. Butter, 250 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Hälfte Orangenschale mischen, unterrühren. Gehackte gebrannte Mandeln unter- heben. 2. Teig in einer gefetteten Kastenform (30 cm Länge) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. 3. Für den Sirup Kumquats waschen und halbieren. Orangensaft, 50 g Zucker und übrige Orangen- schale aufkochen und ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln. Kumquats zugeben, ca. 2 Minuten mitköcheln. Auskühlen lassen. 4. Sahnefestiger mit 2 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Frischkäse glatt rühren und Sahne unterheben. Creme auf den Kuchen geben und glatt strei- chen. Kuchen mit 25 g gebrannten Mandeln verzieren. Mit Orangensirup beträufeln. ZUBEREITUNGSZEITEN: Zubereitungszeit: 40 Minuten Backzeit: 50 Minuten

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