EAT CLUB I Ein Gruß aus der FUNKE Küche

Rotkohl plus Orange & Cranberry Blaukraut bleibt Blaukraut, but different ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN: 1 kg Rotkohl 2 Zwiebeln 2 EL Butterschmalz oder Gänseschmalz 2 Lorbeerblätter 5 Wacholderbeeren 4 Pimentkörner 3 Gewürznelken 200 ml trockener Rotwein 6 – 10 EL Apfelessig Salz 3 EL Zucker 200 g Rote-Johannisbeeren-Gelee 1 Bio-Orange 150 g frische Cranberrys ZUBEREITUNGSSCHRITTE: 1. Rotkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 2. S chmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl, Lorbeer, Wacholderbeeren, Piment, Gewürznelken und Rotwein zufügen. Mit 6 EL Essig, Salz und Zucker würzen. Orange waschen, trocknen, Schale abreiben. Orange dick schälen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Cranberrys waschen, abtropfen lassen und verlesen. Orangenschale und -saft mit Gewürzen zum Rotkohl geben. 3. Aufkochen und 45–60 Minuten köcheln. Cranberrys in den letzten 20 Minuten mitgaren. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit Orangenfilets mit Johannisbeergelee unterrühren. ZUBEREITUNGSZEIT: 60 Minuten d

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