EAT CLUB I Ein Gruß aus der FUNKE Küche

Tortellini-Süßkartoffel-Salat Für die große Sause – Weihnachtliches Zusammensein mit Freunden ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN: 500 g getrocknete Tortellini (z. B. mit Käsefüllung) Salz 350 g Süßkartoffel (Batate) 2 rote Paprikaschoten 2 rote Zwiebeln 1/2 Bund Thymian 250 g Kabanossi-Wurst 2 EL Öl 250 g Ricotta 150 g Salatmayonnaise 100 ml Milch 3 – 4 EL Weißweinessig Pfeffer Chiliflocken ZUBEREITUNGSSCHRITTE: 1. Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 2. Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. 3. Kabanossi in Scheiben schneiden und im heißen Öl unter Wenden 2–3 Minuten braten, heraus- nehmen. Kartoffelwürfel im heißen Bratfett 8–10 Minuten braten. Mit Salz würzen. Thymian kurz mitbraten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. 4. Ricotta, Mayonnaise und Milch glatt rühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vor- bereiteten Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Noch einmal kräftig abschmecken. Mit Chili- flocken bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen. ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Minuten

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