Radio Sauerland Kochbuch

Zutaten: Sojaschnetzel Brühe Sojasauce Erbsen und Möhren Spargel ggf. Pilze Kapern Mehl Butter oder Margarine Hafer- oder Kuhmilch Weißwein Worchester-Sauce Reis Zubereitung: Die Sojaschnetzel mit heißem Wasser, Brühe und Sojasoße übergießen und kurz quellen lassen. Danach die Schnetzel in ein Sieb kippen und die Flüssigkeit auffangen. Danach werden die Sojaschnetzel leicht angebraten. Dazu kommt der klein geschnittene Spargel, Pilze, Erbsen und Möhren (auch hiervon ein wenig der Flüssigkeit auffangen). Währenddessen die Butter/Margarine in einem Topf schmelzen, einen Teelöffel Curry zugeben sowie das Mehl und mit der aufgefangenen Flüssigkeit ablöschen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit angedickt ist. Dann diese über die Sojaschnetzel und Co schütten und alles zusammen auf kleiner Stufe weiterköcheln lassen. Einen Schuss Weißwein, Hafer- oder Kuhmilch, Worchester-Soße und die Kapern zugeben, alles vermischen und ab- schmecken. Dazu gibt es natürlich gekochten Reis. Vegetarisches „Hühner“-Frikassee von Anna aus Arnsberg Zutaten: Rinderpümmel Kartoffeln Zwiebeln Schinkenwürfel Essiggurken Butter (alternativ mit Graubrot) Zubereitung: Kartoffeln kochen, anschließend Schälen, Zwiebeln Schälen, für die Rinderwurst in halbe Ringe, für die Bratkartoffeln in Würfel. Schinkenspeck/Schinken- würfel in einer Pfanne auslassen, dann die Kartoffeln darin anbraten, zeitgleich in einer anderen Pfanne die Rinderwurst braten, dazu den Darm entfernen. Zwiebeln und Schinken wieder zu den Bratkartoffeln mit schmoren lassen. Rinderwurst anrichten, in der heißen Pfanne Butter auslassen, Zwiebelringe darin anschmoren und mit etwas Mehl abbinden… Alles auf einem Teller anrichten, Gurke dazu, Guten Hunger… Alternativ wenn es schnell gehen muss, anstatt der Bratkartoffeln, doppelt gebackenes Graubrot dazu. Gebratene Rinderpümmel von Christoph aus Arnsberg

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