Radio Sauerland Kochbuch

Reibeplätzchen mit Honig Zutaten: 15 große Kartoffeln 3 Zwiebeln optional: Möhre oder Zucchini 5 EL feine Haferflocken 1 EL Salz etwas Pfeffer 4 Eier ein paar EL Paniermehl Zubereitung: Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale (da ste- cken die meisten Vitamine drin und man muss nicht so viel schälen) fein reiben (nicht raspeln). Ich fange die geriebenen Kartoffeln in einem Sieb auf und lasse das Kartoffelwasser abtropfen (Stärke später wie- der zu den Kartoffeln geben). Zwiebeln und Möhre/ Zucchini reibe ich auch ganz fein (damit die Kinder es nicht finden). Dann die übrigen Zutaten unterrühren. Reichlich Rapsöl in der Pfanne erhitzen und dünne Reibeplätzchen abbacken. Auf einem Küchenpapier etwas entfetten und warm oder kalt genießen. Wir essen ganz klassisch Schinken oder Lachs dazu, Apfelmus und Rübenkraut und besonders gerne auch Honig vom Imker unseren Vertrauens, der zwei Häu- ser weiter wohnt. Tipp: Um den Geruch anschließend aus dem Haus zu bekommen stellen wir eine Schale mit Kaffeepulver in die Küche oder träufeln ein paar Tropfen Pfefferminzöl auf ein Taschentuch. von Mareike aus Sundern

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