Hamburger Abendblatt | Dossier | Gesund durch den Winter

23 Schlehenwein zur Stärkung des erschöpften Organismus ZUTATEN: 1 Handvoll Schlehenfrüchte, 1 Handvoll Weißdornbeeren, 1 TL Enzianwurzel, 1 Sternanis, 500 ml roter Portwein ZUBEREITUNG: 1 Die Kräuter und Gewürze in ein verschließbares Glas geben und den Portwein dazugießen. 2 Das Gefäß an einem dunklen, warmen Ort stellen und 2 Wochen stehen lassen. Ab und zu sanft schwenken. 3 Danach den Schlehenwein abgießen und in eine saubere Flasche füllen. Dunkel und kühl gelagert ist er etwa 1 Jahr haltbar. ANWENDUNG: Erwachsene trinken vormittags und nachmittags ein Likörglas voll. Die Früchte sind in Kombination mit der Enzianwurzel ein hervorragendes Stärkungsmittel. Sie sollten in Portwein ausgezogen werden, der einen höheren Alkoholgehalt besitzt als Rotwein. Damit kann man die Wirkstoffe optimal auslösen – und die Haltbarkeit wesentlich verlängern. STADIUM 6: REKONVALESZENZ

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4