Hamburger Abendblatt | Dossier | Gesund durch den Winter

20 STADIUM 3: STÄRKUNG DER IMMUNKRÄFTE Meerrettichhonig zur Unterstützung der Abwehrkräfte ZUTATEN: 1 Stück Meerrettich, 1 EL Honig ZUBEREITUNG: 1 Den Meerrettich frisch reiben. 2 1 EL des geriebenen Meerrettichs in ein Schälchen geben und mit dem Honig verrühren. ANWENDUNG: Über den Tag verteilt den Meerrettichhonig in kleinen Mengen im Mund zergehen lassen. Er sollte wegen der darin enthaltenen ätherischen Öle jedes Mal frisch hergestellt werden. Meerrettich wirkt antimikrobiell und stärkt mit seinen hohen Vitamin-C-Gehalt die Abwehrkräfte. Honig ist ein echter Virenkiller und unterstützt die Immunabwehr ebenfalls. Salbei-Spitzwegerich-Tee zur Stärkung der Keimabwehr und Unterstützung des Immunsystems ZUTATEN: 25 g Salbeiblätter, 25 g Spitzwegerich ZUBEREITUNG: 1 Die Kräuter mischen. 1 EL der Mischung mit 1 Liter kochendemWasser übergießen. 2 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Danach abseihen und in eine Thermoskanne füllen. ANWENDUNG: Den Tee über den Tag verteilt trinken. Der Kräutertee hat keimhemmende und antibiotische Eigenschaften. 1 2

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