Hamburger Abendblatt | Dossier 27 | Vorfreude auf Ostern

33 Nektarinen- Marzipan-Röllchen ZUTATEN o320 g Mehl o ¼ TL Salz o 80 g Zucker o½ Päckchen Vanillezucker o 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale o 100 ml lauwarme Milch o20 g frische Hefe o 1 Eigelb o 1 Ei o 100 g kalte Butter o 100 g Marzipan-Rohmasse o4 Nektarinen o 4 EL Aprikosenkonfitüre ZUBEREITUNG: 1 Das Mehl, ¼ TL Salz, 60 g Zucker, Vanillezucker und die Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen. Milch und Hefe verrühren. Eigelb und Ei unterrühren. Die Hefemischung gründlich unter die Mehlmischung kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt circa 30 Minuten gehen lassen. 2 Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (50 x 35 cm) ausrollen. Butter und Marzipan in feine Scheiben schneiden und auf einer Teighälfte verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Freie Teighälfte überklappen. 3 Teigplatte mit dem Nudelholz auf eine Größe von circa 55 x 30 cm ausrollen. Teig zweimal übereinanderklappen und nochmals ausrollen. Teig wieder ausrollen, nochmals zusammenklappen und circa 30 Minuten kalt stellen. 4 Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 5 Teig nahezu quadratisch (32 x 30 cm) ausrollen. In 8 etwa 4 cm breite Streifen schneiden. Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Teigstreifen mit Nektarinen-Spalten belegen und aufrollen. NektarinenRöllchen in Muffin-Papierbackförmchen verteilen und in ein Muffinblech setzen. Mit dem übrigen Zucker bestreuen. Im heißen Ofen 25 Minuten backen. Zum Schluss evtl. mit Alufolie abdecken. 6 Die Aprikosenkonfitüre erwärmen. Röllchen aus dem Ofen nehmen, mit Konfitüre bestreichen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 40 Minuten Gehzeit: 30 Minuten Kühlzeit: 30 Minuten Backzeit: circa 25 Minuten vegetarisch

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